:::
顏品欣 - 教務 | 2022-03-15 | 點閱數: 57

一、《天下雜誌》教育基金會舉辦希望閱讀「國中專題研究競賽」多年,今年以「跟著 SDGs ,提出生活行動方案」為徵件主題,鼓勵孩子關注身邊問題,並透過團隊合作,探究跨領域知識,期盼增強孩子的學習動機,進而提高解決問題的能力,達到落實核心素養的目標。
二、比賽辦法: 110 學年度希望閱讀 30 所聯盟國中,以同校學生 2~5 人組團參加,可跨年級組隊,但學生不得重複報名多個隊伍,隊伍報名後不得替換成員;每校至多可推薦 2 組參賽。只要孩子參賽,就會提供參賽獎狀及每人 200 元等值學習禮品以資鼓勵。
三、報名方式:即日起至 5 月 13 日〈五〉止,開放線上報名,並請各校於 5 月 18 日〈三〉前將實體紙本作品乙式兩份、報名表、著作權同意書郵寄至《天下雜誌教育基金會》,同時將報名表、作品電子檔 email 至基金會信箱: cwreading@cw.com.tw 。
四、 詳細資訊可參附件競賽辦法或基金會官網公告(http://reading.cw.com.tw/)