:::
網站管理員 - 總務 | 2024-05-24 | 點閱數: 374

平和國中的好朋友們:

大家好!
感謝各位的關心,平和國中 112 學年度畢業旅行,師生平安。

5/21(二)〜5/24(五)學校辦理畢業旅行,共 4 天 3 夜。
5/23(四)在屏東墾丁住宿。
晚上就寢後,有 6 名分屬不同寢室的學生陸續感覺身體不舒服,狀況不一。因出門在外,交通不便,帶隊教師為慎重起見,於是叫救護車協助送醫。
感謝屏東縣消防單位的協助,給予師生安全很大的幫助。
經醫院診治、身體檢查確認沒有問題後,學生在凌晨就陸續出院。
待學生有充足休息後,全體師生便繼續既定的行程。

很遺憾的是:網路上竟傳出了許多與事實不符的訊息,甚至中傷我們的孩子。
在孩子們共同為國中教育會考奮鬥後,畢業旅行應該是國中畢業前最美好的回憶,不希望這樣被傷害。

中午我們在海生館參觀和用餐,孩子的精神已經好很多。
為孩子們的韌性按一個讚!

在事件的過程中,導師與家長密切聯繫,讓家長放心。感謝家長的理解與支持,孩子的平安是我們共同信念。
花蓮縣政府教育處也不斷來電關心,並已與專輔教師商訂後續輔導事宜。
特別要感謝的是帶隊的 2 位導師,這 2 天為了照顧孩子,整日都無法休息。

再次感謝大家為我們加油打氣,經過風雨的洗禮,孩子們會更為茁壯。祝福大家

平安喜樂

平和國中 敬啟