:::
網站管理員 - 教務 | 2020-02-18 | 人氣:49

一、依據鈞府109年2月10日府教設字第1090021526B號辦理。
二、人工智慧來臨,如何培育「未來人才」是當前教育界與產業界始終關注的焦點議題。十二年國民教育新課綱中,更增設「科技領域」,用意在培養學生「做、用、想」的能力,具備21世紀所需的素養。
三、花蓮縣政府成立全國唯一智慧教育中心,積極發展程式與創客教育,培養學生運算思維及設計思考,激發創新學習及解決問題之能力,培養種子教師,讓花蓮的孩子能突破疆界與世界接軌,扎根未來人才的基本能力。
四、新課綱引領未來教育新趨勢,智慧教育更為花蓮學子儲備更多競爭力,為使這股從花蓮展開的科技教育創新能量,持續擴散並影響全台其他教育工作者,號召全國具創新能量的頂尖教師及產官學領袖齊聚一堂,特舉辦旨揭活動,讓更多家長、教師及關心教育的民眾,更加了解科技教育及未來人才養成關鍵,讓花蓮的孩子透過科技教育與國際接軌、世界對話,並持續產出未來世界所需人才。
五、請各單位踴躍報名參加,歡迎至活動官網(https://futureparenting.cwgv.com.tw/event/2020techedu/index.html)查詢相關訊息。
六、活動資訊洽詢: (02)2517-3688#897余小姐或花蓮政府教育處教育網路中心張雅惠小姐,電話:03-8462860#502。